L’eau potable du robinet au Maroc est généralement exempte de la plupart des micro-organismes pathogènes qui causent des maladies graves, telles que la typhoïde, la dysenterie et le choléra.
Cela est en grande partie dû à la désinfection de l’approvisionnement public en eau avec du chlore et autres procédures de traitement industriel de l’eau potable.
Cuisiner avec de l’eau filtrée
Bien que la chloration de l’eau élimine la plupart des contaminants d’origine hydrique, des problèmes persistent.
L’eau désinfectée mais non filtrée peut contenir de grandes quantités de chlore et de sous-produits connexes qui affectent négativement la santé, ainsi que le goût de l’eau.
Si de l’eau non filtrée est utilisée dans la cuisine, ces produits chimiques affectent également le goût des aliments et des boissons que nous consommons.
C’est pourquoi chaque maison devrait avoir un système de filtration de l’eau, de sorte que même l’eau de cuisson soit plus pure et plus propre.
Certains des avantages de la cuisson avec de l’eau filtrée comprennent:
- De l’eau fraîche 100% pure
- Votre café et thé ont un meilleur goût
- Des aliments plus appétissants – l’eau chlorée peut donner à l’eau de cuisson un goût étrange, ce qui peut affecter les aliments, comme les pâtes. Le chlore peut également affecter la couleur des aliments.
- Le pain fait maison est plus savoureux – le chlore peut affecter la levure, ce qui est un problème particulier dans les gâteaux et pâtisseries faits maison.
- Des fruits et légumes plus propres : le lavage des produits dans de l’eau filtrée empêche la contamination par le chlore, le calcaire et les sous-produits chimiques associés.
- Les glaçons : Vos glaçons seront beaucoup plus transparents et brillants. 100% Pure et sans chlore ni calcaire.
Envisager un système de filtration d’eau pour toute votre cuisine
Les filtres à eau produits et commercialisés par AQUABO Energix sont une solution abordable et efficace pour garantir que l’eau potable soit 100% pure et donne un goût naturel et délicieux à vos plats.